当前位置: 首页   >   党建工作   >   文明创建   >   正文

土木工程学院组织政治理论学习(一)

作者:    信息来源:土木工程学院    发布时间: 2022-08-31

2022年8月31日下午,土木工程学院组织2022-2023学年第一学期第一次政治理论学习,采用线上线下相结合的方式进行。土木工程学院党总支书记姚虹布置了本学期的政治理论学习安排,并带领全体老师集体学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十七次集体学习时的讲话“全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念”,同时学习了新时代意识形态工作的相关内容。

通过学习,全体教师了解到,新发展理念是一个系统的理论体系,它回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题,全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念。工作中要落实各项责任制,科学排兵布阵,层层压实责任,做到尽忠职守、主动作为。

意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,具有根本性、系统性、方向性和战略性的特征,贯穿党和国家事业发展方方面面。新征程上,我们必须继续做到守土有责、守土负责、守土尽责,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为新时代党的意识形态工作作出新的更大贡献。

通过学习,进一步增强了学院全体教师做好本科教学合格评建工作的信心和决心。大家纷纷表示要坚持培根铸魂,让党的创新理论入脑入心;要主动作为,把党中央关于贯彻新发展理念的要求落实到工作中去。