当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
​我校在全国高校城市地下空间工程专业建设研讨会暨全国高校城市地下空间工程专业青年教师讲课大赛中喜获佳绩
2018-10-23 16:19 作者:王代  来源:  编辑:李领川

10月19日至10月21日,由中国岩石力学与工程学会主办,中国岩石力学与工程学会地下空间分会和南华大学联合承办的第九届全国城市地下空间工程专业建设研讨会暨第三届全国城市地下空间工程专业青年教师讲课大赛、第三届全国城市地下空间工程专业大学生模型制作大赛在湖南省衡阳市南华大学举行,我校由土木工程学院城市地下空间工程专业负责人王代博士带领教师一行6人参加了上述活动。

经过激烈角逐,郭艳坤老师从来自34所高校的44名青年教师中脱颖而出,荣获全国城市地下空间工程专业青年教师讲课大赛特等奖。

青年教师讲课大赛中,参赛教师结合大量实例,注重教学情境设计,合理运用启发式、探究式等教学方式,深入浅出地讲解知识要点,阐释科学道理,拓展知识深度与宽度,以娴熟的教学技巧、丰富翔实的教学内容、充满个性亮点的授课方式展示了教师的教学风采。大学生模型设计竞赛中,代表队三人一组,配合默契,展现了高校学子扎实的理论功底、活跃的创新思维、较强的动手能力和团队协作能力。通过观摩学习,参会教师受益匪浅,这为服务本科教学及下次参赛积累了宝贵经验。

21日上午,6位老师参加第九届全国城市地下空间工程专业建设研讨会,围绕“城市地下空间工程专业人才培养和专业课程建设”的主题,听取了6场专业报告,并展开了热烈而愉快的交流研讨。同时,参会代表对城市地下空间工程专业建设领域的诸多问题发表了富有建设性的见解和论述。

学院高度重视并全力支持老师参与此类活动,此次南华之行在老师们积极努力准备下,收获颇丰。我们要以此为契机,总结经验、扩大效果,在教师服务本科教学及提高学生创新实践能力上取得更大的进步!

与会人员合影

颁奖现场