当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
土木工程学院组织志愿者开展大河报义卖活动
2019-11-28 10:40 作者:徐闼  来源:土木工程学院  编辑:

11月24-25日,土木工程学院联合我校青年志愿者协会举办了的为期两天的大河报义卖活动。青年志愿者协会连续八年一直不间断的举办大河报义卖活动,为了此次义卖活动顺利进行,青协提前招募志愿者并事先分好组,通过义卖报纸来筹集资金,义卖所得善款将全部捐给免费午餐公益,在寒冷的冬天为贫困山区的孩子送去一份免费午餐。

11月24上午7点,由学生党员、积极分子和普通同学组成的20名志愿者准时在文化路英才街交叉口万科广场集合,根据事先分好的地点,分别出发前往360国贸和人民公园进行义卖报纸。为了贯彻绿色环保的理念,志愿者们选择了公交出行。到达地点以后,志愿者们由小组长带领进行义卖。在义卖的过程中,虽有部分路人脚步匆匆的地离去,并不理解志愿者们的爱心,但是更大部分路人对义卖活动还是十分积极的,为遥远山区的那些孩子们尽了自己的微薄之力,并对我们志愿者的行为进行了赞扬。同时此次活动也让志愿者们感受到了社会大众对志愿服务活动的热心,增强了志愿者们投身于志愿服务的决心。这次活动也能增加社会大众对免费午餐公益的理解,并希望更多爱心之士通过我们青协这个平台献出自己的爱心。

这次活动使志愿者们对免费午餐公益这个项目有更深入理解。与此同时,志愿者们相互配合合作,培养了志愿者们无私奉献的精神,也加强了志愿者们的团队意识。只有众人齐心协力才能有更大的力量,郑工青协一直在行动!

关闭窗口