当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
土木工程学院成功举办第四届运动会
2019-11-28 11:43 作者:王玉婧  来源:土木工程学院  编辑:

为引导学生积极参与阳光体育运动,培养同学们的竞争意识和团队精神,进一步增强土木学子的集体荣誉感、发扬拼搏进取精神、提高团队协作能力,并提供给学生一个展示自我健康体魄的舞台,土木工程学院经过策划、宣传、协调、组织等一系列紧张的筹备,于11月23日在金河校区操场成功举办了第四届冬季运动会。

11月23日上午九点,运动会在金河校区操场正常开幕,参加本次开幕式的有土木工程学院分团委学工办张慧老师、李夏老师和付俊老师。运动员代表和裁判员代表依次发言宣誓,保证自己会遵守比赛规则。最后张慧老师发言为大家鼓劲,她一再向同学们强调“安全第一、友谊第二、比赛第三”,希望同学们在团结、和谐、快乐的氛围里完成比赛。本次运动会不仅仅是赛场,更是一个情感交流的场所,希望大家在这次活动中能增强班级之间、团队之间的凝聚力,也能加深室友之间、朋友之间的感情和友谊。

本次运动会有八人九足齐心协力跑、单轨列车、十人跳大绳、袋鼠跳、一桶天下、篮球投篮、足球射门、排球发球等项目,相比于往届运动会增加了很多趣味性比赛。这些项目为本届运动会增添了许多的欢声笑语,大家你不让我、我不让你,自己小组比赛完之后也会时刻关注该项目的赛况。“他们怎么这么厉害,我们再比一次吧!”“他们只比我们快了零点几秒。”现场激情似火,既是比赛又成了交流感情的平台。最后,在大家你争我抢的时间里,运动会圆满结束。下午三点,辛苦大半天的工作人员也开始了自己的游戏,大家组团拔河、贴烧饼。下午五点钟,运动会在工作人员的欢笑中落下了最后的帷幕。

本次运动会比赛项目简单易操作,趣味性强,合作类项目多,是一次全院学生都可以参与的运动会,为学生树立终身锻炼的意识和习惯打下基础,使土木学子的学习生活环境增添了别样的激情与色彩。(文/王玉婧图/新媒体)

关闭窗口