当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
祝贺郑州工程技术学院当选中国装配式建筑创新产业联盟常务理事单位
2019-12-02 08:43 作者:刘成才  来源:土木工程学院  编辑:刘俊霞

11月29日,中国技术创业协会装配式建筑创新产业联盟成立大会在北京中国科技会堂胜利召开,郑州工程技术学院土木工程学院范红军院长一行2人参会,郑州工程技术学院荣誉当选为联盟常务理事单位。

中国装配式建筑创新产业联盟旨在聚焦绿色建筑、装配式建筑的工业化、产业化发展,以新型建筑工业化产业生产基地为载体,以智能工业化技术和互联网、大数据等新一代信息技术为依托,促进装配式建筑全产业链绿色发展。2016年2月《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》提出,加大政策支持力度,力争用10年左右时间,使装配式建筑占新建建筑的比例达到30%。作为国家中心城市的郑州市,《郑州市人民政府关于大力推进装配式建筑发展的实施意见》提出,到2020年,全市装配式建筑占新建建筑的面积力争超过30%。装配式建筑产业的发展还有很大的提升空间,联盟的成立以及今后工作的开展,将对全国装配式建筑产业的发展起到极大的推进作用。

作为中外装配式建筑科技创新成果整合平台,新成立的产业联盟将以装配式建筑创新产品技术推广、组建装配式建筑工程总承包联合体实施工程项目、承担国家重大装配式建筑科研任务为三大主要任务,覆盖技术创新、规划设计、产业基地、工程总承包(EPC)、教育培训、投资金融、咨询服务等七大模块。装配式建筑产业的发展,对产业技术人员的培训、基于BIM技术装配式建筑全过程管理以及工程总承包等提出了更高的要求。我校土木工程学院将以加入中国装配式建筑创新产业联盟为契机,依托我校绿色智能建筑•BIM仿真实验教学中心、智能工厂等平台,推动我校土木类专业校企合作、产教融合工作的快速提升,加快提升专业建设和人才培养能力,积极参与郑州市装配式建筑产业技术人员培训与装配式建筑产业技术咨询服务,更好地服务于郑州市经济发展。

与周秉和联盟理事长合影

理事单位代表合影

关闭窗口