土木工程学院举行“以灾难为教材,与祖国共成长”作品征集活动

作者: 文/蔡旭日图/新媒体   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2021-09-06

为了深入挖掘抗洪救灾、战“疫"阻击战中蕴含的思想政治教育资源,把党领导人民奋战救灾、抗疫的鲜活案例带进课堂,让土木工程学院青年学子感受到中国共产党带领中国人民在面对灾难困境时中所展现出的中国速度和力量、民族精神和气魄,土木工程学院于8月18日至8月25日面向学院全体学生举行“以灾难为教材,与祖国共成长”作品征集活动。

本次活动在线上进行,征集到的作品有:写作、微视频和海报三种形式。参赛同学通过文章写作、微视频拍摄以及海报设计的方式展现出在灾后重建和抗击疫情的双战场中涌现出的无私奉献精神,以及作为新时代大学生的风貌。作品中体现了“一方有难,八方支援”的中国力量、“与时间赛跑,同疫情决战”的决心。在此次作品征集活动中,同学们以不同的形式传达出在抗洪抗疫中的所感所悟,传播了社会正能量,展现了土木学子的青春风采。

为保证比赛公平公正,比赛结果由学生会分团委工作人员和公众号网络大众投票结果共同产生。通过本次活动,有利于土木学子增强民族自信,进一步培养同学们成为心有大我、肩有大任、行有大德的青年,争取做合格的社会主义的建设者和接班人。(文/蔡旭日图/新媒体)