土木工程学院组织学生疫情防控主题班会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-08-25

2021年8月突如其来的新冠病毒扰乱了我们常规的学习和生活。土木工程学院为积极响应政府及学校防疫政策的号召,通过线上会议的形式开展了“暑期疫情防控”特别主题班会。

班会围绕疫情防控、自我防护、严于律己三个方面展开。首先辅导员对于疫情形式进行讲解,强调了关于同学们应该做的事情和需要配合做的事情。接着,辅导员讲述了一些自我防护的措施,同时要求学生根据疫情防控要求每天进行健康打卡。最后,通过辅导员的讲述让同学们明白自我防护最需要的是自身对自己严格,在防护上要严于律己,坚决遵守疫情防控各项要求,出门戴口罩,减少外出等。

这场班会虽然是线上进行,但是同学们都能准时参加,并且严格按照要求进行了视频会议,同学们的配合度可以说是相当高的。作为新时代青年,每个同学身上肩负的责任都是与我们社会和国家息息相关的,希望每一位有担当的青年都能够保护好自己帮助好他人,共同渡过疫情这个大关!同时,我们也共同期待疫情过去,一切都恢复平静的日子。