土木工程学院开展第五届“文明餐桌”活动

作者: 文/蔡旭日   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2021-04-03

为推广文明餐桌礼仪,倡导养成节约用餐习惯,营造良好的文明节约的校园风气,土木工程学院于2021年3月31日于郑州工程技术学院金河校区餐厅、英才校区国基生活区餐厅开展第五届“文明餐桌”活动。

活动前期工作人员通过QQ群和主题海报宣传此次活动,引导全体学生适当消费,珍惜粮食。活动向土木工程学院全体同学征集同学们用餐光盘照片,倡导同学们养成节约粮食的好习惯,并在日常用餐中坚持光盘行动。活动期间,土木嘉园推送文章引导同学们理解盘中餐确实是粒粒皆辛苦,学会珍惜粮食,减少聚餐,在聚餐中争做光盘青年。同学们纷纷表示:“勤俭节约是中国的传统美德,我会积极响应光盘行动。从自身做起,潜移默化的影响身边人。”

“一粥一饭当思来之不易”,第五届“文明餐桌”活动的开展,有利于同学们更深入了解到粮食的珍贵性,增强节约意识,文明用餐;引领了把节约当成习惯的生活态度和生活方式的新风尚。我们将继续积极响应国家的号召,进一步深入贯彻“厉行节约,反对浪费”的要求,让文明节约成为土木工程学院师生的日常习惯。(文/蔡旭日 图/土木工程学院学生会权益部)