土木工程学院举办“我们的节日·七夕节”七夕贺卡活动

作者: 文/蔡旭日图/文艺部   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2021-08-15

七夕”佳节是我国传统节日中极具浪漫色彩的一个节日,象征着人们对于美好爱情生活的向往和追求。为引导同学们继承和弘扬传统文化,深入了解七夕节蕴含的对于美好爱情的向往,幸福生活的期许等文化内涵,丰富土木工程学院学子的假期生活,土木工程学院于8月14日举行了“星河耿耿月如练”七夕限定贺卡展活动。

在制作贺卡过程中,同学们了解到七夕的历史渊源、民间风俗、节日影响和传统发展,感受耳熟能详的“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”的故事。通过制作贺卡送给家人朋友,使感情得以表达。 同学们通过本次活动,在实践中传承传统节日精髓和中华民族深厚的文化底蕴,增强了广大青年的文化自豪感,拉进了土木学子与家人朋友的距离,弘扬了优秀传统文化。(文/蔡旭日图/文艺部)