土木工程学院开展“爱国主义”主题团日活动

作者: 文/温丽阳 图/翁嘉元   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2021-04-03

为弘扬爱国精神,凝聚中国力量,让土木学子对爱国主义精神有更加充分的认识,弘扬民族精神和时代精神,土木工程学院于3月31日开展了以“弘扬爱国精神,凝聚中国力量”为主题的团日活动。

本次爱国主义主题团日活动由各团支部书记组织开展。活动由主讲人提出“什么是爱国主义”开始,这一问题引出团日活动的主题,接着解释了爱国主义的具体内涵并强调:爱国主义不仅体现在政治、法律、道德、艺术等各种意识形态和整个上层建筑之中,而且渗透到社会生活各个方面,成为影响民族和国家命运的重要因素。随后带同学们领略了在中国共产党领导下的中国风采:中国航天勇奔月、中国修建港珠澳大桥、中国的北斗卫星导航系统、中国的疫情防控等,彰显了中国力量。活动的最后主讲人向同学们发出倡议:中国在21世纪所创造的成就还有许多,中国经得起历史的考验,土木学子们应继续期待中国的未来并牢记那些为中国的未来而献身的人民英雄。当前青年正逐步成为新中国的主要力量,我们生在如此美好的时代,应该为祖国的发展尽一份力量,爱护祖国母亲,把这美好的时代守护好!(文/温丽阳图/翁嘉元)