我院前往郑州升达经贸管理学院建筑工程学院调研交流

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-07-09

为加强专业建设,加快学科发展,提高人才培养质量,202178日,我院院长范红军、教学负责人王代、工程管理系主任孙海玲、城市地下空间系主任龚剑、教务办秘书张亚峰等一行5人应邀前往郑州升达经贸管理学院建筑工程学院,就其学科建设及毕业设计开展情况进行调研交流。调研交流活动由郑州升达经贸管理学院建筑工程学院院长杨开云主持,该院党委书记、副院长、教务办主任、各专业负责人等10余人一同参加了交流活动。

调研交流会上,双方分别介绍了各自学院历史、师资配置、专业设置、人才培养等基本情况。郑州升达经贸管理学院建筑工程学院高燕副院长就其学院2021年毕业设计情况进行了详细介绍,主要包括毕业设计整体情况、毕业设计成绩分析以及需要改善和解决的问题。此外,双方重点就指导学生毕业设计中出现的突出问题展开交流。

通过此次交流,更加确定了要从以下几个方面提升毕业设计质量:一是针对校内教师生师比不足的问题,完善外聘教师管理机制;二是重视毕业设计过程管理,做好中期检查及进度控制;三是提前做好毕业设计及答辩分组,优化毕业设计及答辩分组机制;四是优化本科毕业论文的评阅机制;五是加强毕业设计资料档案的管理与审核。

此次调研成果显著。今后,双方还将继续加强沟通,并对学生培养、实习就业、师资培训、科研攻关等问题展开深入探讨,努力构建合作发展新机制,培养出符合土木行业需求的应用型人才。

高燕副院长介绍其学院2021年毕业设计情况

双方就毕业设计相关问题进行交流