土木工程学院举办青年马克思主义者培训开班仪式暨“深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”开课

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-18

为了给党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。不断提高青年大学生干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,2021年11月17日下午5:30,土木工程学院在金河校区综合楼208举办青年马克思主义者培训开班仪式暨“深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”开课。

土木工程学院党总支副书记刘俊霞担任此次培训课程的主讲,分团委、学生会全体成员以及21级各班班长、团支书参加了此次培训。刘老师首先带领同学们回顾了习近平总书记“七一”重要讲话内容。立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。随后,刘老师阐释“两个一百年”的涵义。“两个一百年”:在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家。老师强调要深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求。青年大学生要持之以恒参与党史学习,毫不松懈做好疫情防控。按照“九个必须”的根本要求守正创新、担当使命。最后,老师鼓励青年大学生积极入党。从50人到9500万人,历经百年风雨,中国共产党从小到大、由弱到强。党用光辉历程和伟大成鼓舞斗志、激发动力,伟大建党精神坚定信心、砥砺品格。积极加入中国共产党,从大义上讲,这是每一个有历史使命感的热血青年应有的追求;从个人成长来说,这是每一个积极进取青年应有的追求!

通过本次“深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”主题小青马培训,同学们表示,要肩负起历史使命,坚定前进信心,努力成为民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。(文/王子萱 图/张泽严)