土木工程学院开展“学习团十八大精神,做出彩新青年”主题青年马克思主义者培养活动

作者: 文/张含玥 图/张泽严   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2021-11-22

为进一步贯彻落实团十八大会议精神,切实把广大团员青年的思想和行动统一到会议精神上来,2021年11月20日,土木工程学院在金河校区综合楼208开展了本学期最后一次小青马课程,主题为“学习团十八大精神,做出彩新青年。”

土木工程学院分团委副书记张慧老师担任本次活动主讲人,分团委、学生会全体成员以及21级各班班长、团支书参加本次小青马培养活动。张老师首先对“团十八精神”进行讲解,带领同学们深入学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”,鼓励同学们不断提高对共青团的认识,持续深入党史学习,增强历史责任感,提高历史担当,坚定理想信念,高举团旗跟党走!随后,张老师从总则、团员、基层团组织等多方面为同学们讲解《团章》,提到要坚持从严治团,抵御资本主义和封建腐朽思想,不断提高当代青年思想道德素质和科学文化素养。最后张老师对参与课程的同学们发出期许:希望新青年立足新时代、凝聚新担当、实现新作为,具备履行尽责、信念坚定、敢于担当的优良品质,为学院广大师生服务。最后,本次青马班全体成员参与了考试,对于本次培养工程学习情况进行考核。

本次青年马克思主义者培养工程加深了土木工程学院学生干部对“团十八大精神”的理解,提高了同学们政治理论水平,有利于土木工程学院学子以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻团的“十八大”精神,不忘初心,牢记使命,刻苦学习,砥砺进取,实践成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。(文/张含玥 图/张泽严)