土木工程学院举办“涌动青春思辨”辩论赛初赛

作者: 文/张含玥 图/张泽严   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2021-11-30

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下,为培养同学们的思辨能力和语言表达能力,丰富大学校园文化生活,11月27日,土木工程学院“涌动青春思辨”辩论赛初赛在金河校区综合楼102教室隆重举行。

下午五点辩论赛正式拉开帷幕,首先分团委副书记张慧老师致辞,鼓励同学们积极参加学院活动,并预祝本次比赛取得圆满成功。接着主持人介绍比赛采取淘汰制及评分制。双方辩手通过开篇立论、攻辩、自由辩论和总结陈词四个环节进行辩论,分团委、学生会各部部长担任辩论赛的评委,工作人员为正反方辩手计时,共十二个参赛队伍,比赛过程中,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,攻防兼备,双方据理力争,侃侃而谈,场下观众激情澎湃,尤其在攻辩和自由辩论环节中,各队辩手全力以赴,认真听取对方的问题以及误处,并据本方观点进行论述,向对方提出疑问。双方辩手都不甘示弱,以灵活的思维和缜密的逻辑,引经据典,旁征博引,据理力争,参赛双方精彩的辩论引得观众拍手称赞。

最后,经过六场激烈的辩论和评委公正的打分,20级城市地下空间工程一班“稳拿倒一队”、21级土木工程三班“无名队”、21级土木工程二班“昌杰说的都对队”、21级城市地下空间工程二班“对对对队”、21级土木工程四班“你们说什么都对队”、21级城市地下空间工程一班“你说的都对队”共六个队伍成功晋级决赛。

通过本次比赛,展现出同学们智慧与才思的争锋,激情与勇气的碰撞,锻炼同学们语言组织能力和逻辑思维能力,同时培养同学们团队协作能力,体现土木学子积极进取,拼搏向上的新时代大学生精神风貌。(文/张含玥 图/张泽严)