土木工程学院成功开展“纪律文明月”活动

作者: 文/王子萱 图/张泽严   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2021-11-30

规范大学生日常行为,提高广大学生的自律意识和文明意识,培养讲文明守纪律的大学生,土木工程学院于2021年11月成功举办了为期一个月的“纪律文明月”活动。

本次活动分为“纪律文明”主题演讲比赛和考勤评比两部分。演讲比赛采取线上形式,经过工作人员的初赛选拔,最后共有九名同学进入决赛。参赛选手们紧紧围绕演讲主题,以饱满的热情、生动的语言,从不同的角度阐述了自己对“纪律文明”的理解和感受,有的从身边小事谈起,争做一名遵规守纪的大学生;有的向优秀楷模学习,从他们身上汲取勤奋、积极的力量;有的从中华传统文化中寻找社会主义核心价值观的真谛。时而慷慨陈词,时而风趣幽默,时而情真意切,彰显了土木学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意筑梦的青春风采。考勤期间,学生干部积极监督各班课堂出勤情况,各班班委积极配合学院工作。同学们都能按时出勤,不迟到,不早退,请假的同学也能按照规定办理请假手续。

演讲比赛根据线上投票和线下工作人员打分进行综合评比,最终评比结果为:一等奖:21土木工程二班龚国梁;二等奖:21智能建造一班朱元斌;三等奖:21城市地下空间工程二班赵佳博。经过为期一个月的班级考勤,最终评比结果为:一等奖:21智能建造一班;二等奖:20智能建造一班;三等奖:21土木工程一班。

通过这次“纪律文明月”活动,增强了同学们讲文明、守纪律的意识,提升了同学们的文明素养。同时,营造了良好的校园文化氛围,展现了土木工程学院精神文明建设之美。(文/王子萱 图/张泽严)