土木工程学院举行“一二九红歌会”活动

作者: 文/王子萱 图/张泽严   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2021-12-11

为纪念“一二·九”运动,弘扬爱国主义精神,培养学生们的爱国主义情怀,2021年12月8日下午2点,土木工程学院在金河校区综合楼阶二教室成功举行“一二九红歌会”活动。

本次活动由分团委、学生会合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》拉开帷幕,铿锵有力的节奏点燃了全场观众的热情。接着,参赛人员依次上台演唱。同学们穿戴整齐,仪表大方,精神饱满。演唱的有《歌唱祖国》、《精忠报国》、《红旗飘飘》、《中国军魂》、《团结就是力量》等曲目,用歌声诠释了那感人至深的革命情怀和纯真情感,表达了为国奋斗的青春誓言和决心意志。其中,黄欣阳同学用萨克斯演奏的《我和我的祖国》,深沉而澎湃,表达了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌。振奋人心的气势,将比赛推向高潮。

在一首首高昂的歌曲和阵阵掌声中,比赛迎来尾声。经过激烈的角逐,20地空一班获得一等奖,21工管一班和21土木二班获得二等奖,20地空一班的刘帅、21土木四班的黄欣阳以及20智建一班共同获得三等奖。最后,参赛人员和工作人员上台合影留念,比赛成功落下帷幕。

一首红色歌曲一段历史、一首红色歌曲一面旗帜。本次“一二九红歌会”活动,有助于使同学们铭记历史,发扬爱国主义精神,通过多样的形式进行党史学习。今天,用歌声唱出中华沃土的蓬勃生机,明日,以行动谱写土木学子的奋进乐章!(文/王子萱 图/张泽严)