土木工程学院开展“心理健康周”主题教育宣传活动

作者: 宋航   信息来源:    发布时间: 2021-11-09

11月9日,下午四点,以“如何控制心理情绪”为主题的心理班会在5502圆满结束。此次活动主要进行了心理测试和关于如何控制心理情绪的讲解。

本次活动由心理委员主讲,帮助同学们认识我

们生活中可能会出现的心理问题及应对方法。让同学们对我们可能出现的心理情绪有一定的了解,防止当同学们遇到一些困难导致同学们不顺心时,可以自我排解,也可以找心理委员和辅导员诉说心中的烦闷。身为大一的我们,对很多事情都是有好奇心理的,每当我们因为内心的好奇去尝试一些新的事物比如谈恋爱,可能都会被一些意料不到的事情扰乱了我们的心理情绪,所以我们本次心理班会就是为了帮助大家摆脱这种心理情绪,当遇到这种消极情绪时可以从容应对。在大学生活中我们也会遇到许许多多的课外活动,比如英语演讲、唱红歌比赛、辩论赛等,大家不免会不由自的紧张,本次班会交给我们的方法便是在紧张时深呼吸三次,心理暗示“我不紧张”,慢慢调节自己的心情,使自己镇定下来。生活不会一帆风顺,总有些影响心理情绪的事情发生,学会倾诉和自我调节,减少内心中的负面情绪,开开心心的过好每一天!