土木工程学院组织辅导员参加2021年郑州地方高校辅导员研修培训班

作者: 王峥   信息来源:    发布时间: 2021-12-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上重要讲话精神,贯彻落实全国全省教育大会、全国全省高校思想政治工作会议精神,不断提升高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,促进辅导员队伍专业化、职业化发展,切实加强辅导员队伍建设,土木工程学院组织全体辅导员参加2021年郑州地方高校辅导员研修培训班。本次培训依托教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(郑州大学)组织实施。

本次培训主要依托网络会议平台,邀请专家在线远程集中授课,重点就着眼于辅导员工作实际,更有针对性地提供培训课程,设置网络思想政治教育、高校辅导员职业能力提升、大学生心理危机干预、危机事件应对等课程模块进行专题培训。

辅导员纷纷表示此次培训,对学生思想政治教育、辅导员工作实务与技巧、大学生心理问题及帮扶等方面进行了系统全面的学习,主题和内容切合实际需要,工作能力和业务水平会得到提升。

通过线上培训学习,我院辅导员在坚决落实学校疫情防控任务的同时提升了能力,拓宽了视野。本次培训将有助于我院辅导员队伍进一步明确学生管理工作的发力点和落脚点,提升辅导员在新形势下做好学生思想政治教育工作的能力和网络育人水平,提高思想政治教育工作的针对性、有效性和创新性,推动我院辅导员队伍的专业化、职业化发展。