土木工程学院召开实验实训教学座谈会

作者: 白鹏真   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2022-01-05

202215日上午,土木工程学院通过企业微信平台线上召开了实验实训教学座谈会,院长范红军、院党总支副书记刘俊霞、教学工作临时负责人王代、学院各系(教研室)主任、各专业教授和实验课教师代表、教务办及实验室全体人员参加了此次座谈会。

本次会议由王代老师主持,刘应然主任负责传达和解释本次会议的主要议题。会议主要围绕实验、实习教学以及实践基地利用等六个方面的内容进行讨论。

在综合性实验项目的开设方面,各部门负责人和教授们提出了一些好的建议,值得在今后教学中进行更深入地探索,并对今后我院人才培养方案中关于实验课程改革提供了很好的方向;对疫情防控常态化形势下,各专业实习实训教学环节更好地开展提供了极为有益的建议。此外,老师们在今后实验室建设、仪器设备的利用等方面提出了很多宝贵建议,为更好地建设一支专业性强的实验团队以及具有学科特色的实验中心奠定了基础。

最后,院领导对此次座谈会的召开给予了充分肯定,同时要求相关老师对大家提出的建议和意见进行认真梳理,为今后实验实习教学工作的开展提供更好的硬件支持和管理服务。