土木工程学院举行第六届“文明餐桌”主题活动

作者: 文/张含玥 图/张泽严   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2022-03-22

为全面贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,养成节约用餐习惯,营造文明节约的校园风气,土木工程学院于2022年3月18日-3月25日举行第六届“文明餐桌”主题活动周。

本次活动面向土木工程学院全体同学,采用社交平台“光盘”集赞的方式引导同学们节约粮食。活动前,工作人员通过在餐桌上摆放“文明用餐”标识牌和张贴主题海报宣传本地活动,土木嘉园推送文章引导同学们积极参加活动,学会珍惜粮食,争做光盘青年。活动期间,同学们的朋友圈、QQ空间十分热闹,亲朋好友们看到“光盘行动”的帖子纷纷点赞认同并且转发,本次活动得到同学们一致好评。钟文雅同学表示:“勤俭节约是中国的传统美德,我会积极响应光盘行动。从自身做起,潜移默化的影响身边人。”餐桌文明是社会文明的缩影,小小的餐桌上也传承着中华民族尊重劳动,珍惜粮食,勤俭节约的传统美德。

“一粥一饭当思来之不易”,第六届“文明餐桌”活动的开展,有利于同学们深刻认识到粮食的珍贵,增强节约意识,文明用餐;引领了把节约当成习惯的生活态度和生活方式的新风尚。我们将继续积极响应国家的号召,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全学院营造浪费可耻、节约为荣的氛围。(文/张含玥图/张泽严)