土木工程学院开展“爱国主义教育” 主题团课

作者: 文/钟文雅图/张泽严   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2022-03-25

为激励爱国主义热忱,弘扬爱国主义精神,培养青年的历史责任感、使命感和高尚的爱国情操,土木工程学院于2022年3月23日下午两点在金河校区综合楼、英才校区大学生活动中心开展了“爱国主义教育”主题团课。

本次团课由各班团支书担任主讲人。主讲人以中华民族的爱国主义传统切入,指出中华民族是富有爱国主义光荣传统的伟大民族,是动员和鼓舞中国人民团结奋斗的一面旗帜,是推动我国社会历史前进的巨大力量,是各族人民共同的精神支柱。随后,主讲人对爱国主义教育的内容、目的等进行展开,带领同学们回顾了中国共产党领导中国人民为中华民族的崛起而英勇奋斗、浴血奋战的光辉历程。随后像同学们讲解中华民族优秀传统文化教育的重要性。中华民族灿烂的政治文明、精神文明及其对社会发展和人类进步的卓越贡献,极大的增强了全民的民族自尊心,自信心和自豪感。最后,主讲人提到了在中国共产党的带领下,国家的建设成就和经济的快速发展。

通过“爱国主义教育”主题团课的学习,增强了土木学子的爱国情感和以振兴祖国为己任的责任感,不断弘扬伟大的中华民族精神,传承传统文化,高举爱国主义旗帜,自强不息艰苦奋斗。(文/钟文雅图/张泽严)