青年志愿者协会联合土木工程学院开展校园环境清理活动

作者:    信息来源:土木工程学院    发布时间: 2022-03-25

为进一步弘扬雷锋精神,传播时代文明,引领校园新风尚,2022年3月20日,青年志愿者协会分别在金河校区和英才校区开展了校园环境清理活动。将志愿服务和校园环境改善相结合,对雷锋精神进行了深刻的诠释,营造了良好的学习环境。

上午十点,志愿者在指定地点集合,领取一次性手套和垃圾袋后,开始分组行动。身着红色马甲的志愿者在校园里行走,在教室里寻找,路边、操场边的白色垃圾袋、卫生纸等各种垃圾,都是志愿者们的目标。志愿者秉承“讲文明,从小事做起”的理念,用自己的行动来弘扬雷锋精神,把思想道德规范落实到言行中,志愿者的努力让校园更加美丽,洁净。小小的举动不仅培养了志愿者的奉献精神,还锻炼了意志,,以实际行动传承雷锋精神。

志愿者用实际行动来助力美丽校园的建设,营造了一个卫生、舒适、干净、优美的校园氛围,并带动更多人参与志愿活动,不断弘扬雷锋精神,提高环保意识,深入践行社会主义核心价值观和传承中华优秀传统美德。