土木工程学院开展“土木工程学院学生会章程”专题学习活动

作者: 文/王子萱 图/张泽严   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2022-03-29

为进一步规范土木工程学院学生会的行为,明确各部门职责,提高服务意识,土木工程学院于2022年3月27日开展“土木工程学院学生会章程”专题学习活动。

本次会议由学生会主席团成员王文冲担任主讲人。主讲人指出学生会起到承上启下的作用,要始终履行全心全意为同学服务的宗旨,遵守章程。接着,主讲人针对“学生代表大会制度”进行详细讲解,说明了学生代表大会是学生会最高权力机构。同时,主讲人对学生会的组织结构和部门设置以及工作制度一一说明。并抽选部门成员进行提问,考查大家对其工作部门的了解程度与对自己工作的认识。王文冲表示:“干其职,担其任,要充分了解自己所在的任职部门,做好自己的工作任务,不容懈怠。”同样,也要求各部门负责人加强部门管理,提高自己部门成员的认知与能力。最后,主讲人对分团委学生会的工作制度进行阐述,并强调其相关奖罚制度,希望同学们严于律己,在做好自己的本职工作的同时,时刻提醒着自己,遵守纪律,不逾矩,并不断地提高自己的综合素养。

通过开展本次专题学习活动,促进分团委、学生会工作人员思想素质和工作能力的提升,强化学生干部的群众意识、责任意识和奉献意识,主动维护广大同学的利益,在各方面做青少年学生的表率。(文/王子萱图/张泽严)