土木工程学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题征文活动

作者: 文/钟文雅   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2022-03-29

为更好地迎接党的第二十次全国代表大会召开,庆祝中国共青团成立100周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,增强广大共青团员的政治责任感和历史使命感,2022年3月10日至27日,土木工程学院特开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题征文活动。

本次征文活动以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,以参与者、受益者、见证者为对象,通过文字方式讲述、记录亲身经历或所见所闻的青春故事。同学们以小见大,由点到面,从参与共青团活动、校园生活等平凡而又难忘的时刻,到对自己综合发展的要求,对未来的畅想,对祖国的期望。讲朴素之事,观成长之果,从字里行间展现出十九大召开以来国家发展的精神面貌和近代以来中华民族的历史进程,体现出对中华民族伟大复兴不朽事业的肯定,对二十大开展的期待。有同学表示到:“不论是以哪种身份,我们都应该努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立坚定的理想,以昂扬向上的青春姿态,接下时代的接力棒,跟着中国共产党一起,奔跑在国家的新征程前段,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春热血!”

本次主题征文活动的开展,激励了土木学子埋头苦干、砥砺前行,为谱写好人生发展新篇章而努力学习,以如磐初心凝聚奋斗伟力,肩负使命迈向新征程,并精神抖擞地迎接党的二十大的胜利召开。(文/钟文雅)