土木工程学院开展“爱国主义教育”主题团日活动

作者: 文/钟文雅 图/马凯   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2022-03-29

爱国,是人世间最深层、最持久的感情,是一个人立德之源、立功之本。为大力弘扬民族精神和时代精神,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,加强同学们的爱国主义情怀,引导同学们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,2022年3月29日,土木工程学院开展“爱国主义教育”主题团日活动。

本次活动由各班团支书担任主讲人,以召开主题班会的形式开展。首先讲述了中华民族爱国主义发展的四个阶段,爱国主义随时代的不同而不断更新,紧随时代脚步。接着,从传统的爱国主义和新时期的爱国主义两方面进行阐述。其中,指出了新时期的爱国是爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,将个人的理想和事业融汇于祖国的社会主义现代化建设的伟大事业中。爱国主义推动中华民族在顺境中开拓创新、在逆境中顽强拼搏,为独立解放和繁荣富强而不懈奋斗,是中华民族历经磨难却始终巍然屹立于世界民族之林的强大支撑。最后,强调爱国主义教育是思想政治教育的重要内容,爱国主义是一面具有最大号召力的旗帜,是中华民族的优良传统。爱国主义教育是历史发展和现代化建设的需要,是学生自身成长的需要。

本次“爱国主义教育”主题团日活动的顺利开展,进一步激发了同学们爱国、爱党情感,继承并弘扬革命先驱的爱国主义精神和矢志不渝的奋斗精神,并以青春名义献礼,为祖国贡献新时代接班人的力量!(文/钟文雅 图/马凯)