土木工程学院成功举办“弘扬雷锋精神,赓续精神血脉”主题雷锋月活动

作者: 文/付成瑞 图/杨璐   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2022-04-01

为传承和弘扬雷锋精神,土木工程学院于2022年3月5日-3月31日成功开展“弘扬雷锋精神,赓续精神血脉”主题雷锋月活动,使广大同学成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

3月5日“向雷锋同志学习”实践活动中,志愿者们在金河校区综合楼教室以及花坛打扫卫生,他们身披红马甲,手持各式各样的工具穿梭在校园之中,无论是从捡起一片叶子,还是从节约每一滴水开始,志愿者们做到了“小事不小”。“我与雷锋同行”公益志愿活动中,各团支部书记动员同学们用实际行动践行雷锋精神,在奉献中感受快乐,在生活中传播文明。团支书赵佳博说:“雷锋是青年人的楷模,要主动向他学习,积极进取,努力成长为德才兼备的有用之才。”在雷锋月中,学院多次组织志愿者参与核酸检测、疫苗接种等活动,以实际行动彰显雷锋精神。

“弘扬雷锋精神,赓续精神血脉”主题雷锋月活动圆满结束,土木工程学院将以本次活动为契机,持续组织青年学子参加志愿服务行动,将青春之我投身志愿服务,在志愿服务中践行“听党话,跟党走”,并以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。(文/付成瑞 图/杨璐)