土木工程学院开展“第二课堂观念和学习意识” 专题学习会议

作者: 文/吴佳鹏 图/张泽严   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2022-04-04

为贯彻落实团十八大精神,加强学生第二课堂观念,提高学习意识,培养社会责任感,创新与实践精神。土木工程学院分团委、学生会于2022年3月28日下午开展“第二课堂观念和学习意识”专题学习会议。

主持人从第二课堂的历史背景、开展形式、评价体系以及学分管理与监督检查以及其意义四个部分进行讲解。为培养人才、进行科学研究、社会服务、文化传承创新、加强和改进高校思想政治工作,土木工程学院通过开放实验室、开展知识技能竞赛、成立课外科研小组等形式实现第二课堂,培养同学们的创新与实践精神。其中,主持人重点指出开展知识技能竞赛提高同学们学习趣味性、调动思维的积极性、有助于培养同学们竞争意识和团队合作意识。通过本次学习有助于分团委、学生会成员明确第二课堂学习目标,努力提高科学文化水平、加强政治文化学习,积极参与校园活动,努力营造第二课堂的浓厚气氛,在全院起到带头作用。

通过开展“第二课堂观念和学习意识”专题学习会议,培养了土木学子良好的思想品质,有助于进一步完善学生的知识结构,向学生传播科学前沿的最新信息,培养学生的社会适应能力,为培养出适合社会主义现代化建设的多方面有用人才奠定基础。(文/吴佳鹏 图/张泽严)