土木工程学院学生工作办公室开展宿舍食堂走访

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-06

为更好地落实学校关于维护校园安全稳定和加强学风建设的要求,严格执行辅导员“三进”工作制度,土木工程学院学生工作办公室组织辅导员深入学生食堂、深入学生宿舍,了解学生的学习和生活情况,向学生传达关于疫情防控相关文件精神,并对学生今后的学习和生活做出了指导和要求。

辅导员老师们,深入课堂,与学生进行深入的交谈,了解学生的学习情况和学习中遇到的困难,针对学生的疑问进行了针对性的教育和指导,同时教育学生要不忘初心,刻苦钻研,将来为祖国的建设做出自己的贡献。

随后,辅导员老师们又深入学生宿舍,与同学们进行了沟通交流,关心他们的居住情况和生活状态,检查过程中,多数寝室卫生良好。同时,辅导员老师对宿舍的安全隐患进行了排查,尤其是电线、插口、违规电器等,并告诫同学们要遵守宿舍管理的规章制度,不违规使用大功率电器;要注意寝室卫生,保持整洁,共同打造文明宿舍。

辅导员此次深入课堂和宿舍,成效显著,不仅使同学们增强了学习的意识,明确了学习的目的,也大幅提升了同学们对于宿舍安全用电、个人卫生的重视程度,拉近了辅导员老师与同学们之间的距离。在今后工作中,学院将进一步加大力度,进一步加强学风建设和宿舍的安全卫生工作,强化学生的规矩意识和责任意识,培养学生良好的学习、生活习惯和自我管理能力,为学生以后的发展打下良好基础。