土木工程学院开展“我们的节日·国庆”主题活动

作者: 文/刘文静 图/组织部   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2023-10-08

为庆祝祖国华诞,培育学生家国情怀,践行社会主义核心价值观,树立崇高的志向。2023年10月1-6日,土木工程学院成功开展“我们的节日·国庆”主题活动。

国庆期间,同学们用相机记录下了国庆期间举国欢庆的难忘瞬间。有的聚焦于校园内的国旗飘扬,有的定格于同学们的笑脸灿烂,有的则捕捉到了城市街道的喜庆气氛。这些照片无不体现出了祖国的繁荣昌盛和同学们的爱国情怀。还有的用视频内容记录丰富多彩内容,有的用镜头捕捉国庆期间城市的街头巷尾,呈现了祖国的发展变化和繁荣景象;还有用镜头记录了自己的学习场景,展现了国庆期间同学们的勤奋与努力;还有的分享了自己的出游经历,游览了祖国的名胜古迹,领略了祖国的山川河流。十月之风漫漫,吹来锦绣山河、繁荣盛世。相机与回忆的碰撞,记录瑞彩祥云的祖国,定格中华儿女的欢呼雀跃。

此次活动不仅为同学们提供了一个展示爱国情怀的平台,也让大家更加深入地了解了祖国的伟大历史和成就。同学们纷纷表示,以后会更加努力学习专业知识,为祖国的发展贡献自己的力量。(文/刘文静 图/组织部)