土木工程学院开展“缅怀英雄烈士”主题团日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-10

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,增强广大青年民族自豪感,进一步了解和体会革命先辈们的奋斗历程和牺牲精神,土木工程学院于2023年9月27-30日开展线上“缅怀英雄烈士”主题团日活动。

本次活动由各团支部书记带领同学们登录中国文明网,了解民族传统文化,学习英模事迹,缅怀先辈。同学们在线上了解每位先烈的事迹后,通过在网上对英雄烈士鞠躬、献花、敬酒、上香、敬献花圈、及留寄语等形式缅怀先烈,表达崇敬之心。在这个庄重而神圣的过程中,同学们宣誓,时刻牢记自己是一名中国人,铭记革命先烈们光荣事迹。鲜艳的红旗使同学们增强了荣誉感和团队感,共同接受了一次心灵的洗礼,这也是对革命先烈的致敬。本次主题团日活动不仅使青年们更加深入地理解了爱国主义的意义,也激发了同学们的爱国热情。同学们纷纷表示,将秉承先烈的遗志,以英雄烈士为榜样,为人民服务,为国家建设贡献自己的力量。

通过这次活动,土木学子们不仅传递了爱国主义精神,也学习到了革命先辈们的革命精神。同学们会将这种精神带入日常生活,带入学习生活,成为推动土木学子不断进步的强大动力。(文/刘嘉乐 图/王歌)