土木工程学院开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习团的十九大精神及暑期社会实践分享会”主题团课

作者: 文/江新 图/贾凯兵   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2023-10-20

为弘扬团的十九大精神,增强集体凝聚力和向心力,牢记党和国家对青年一代的殷切希望,土木工程学院于10月18日下午2:00举行了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习团的十九大精神,暑期社会实践分享会”主题团课活动。

本次活动由土木工程学院分团委副书记程志伟担任主讲人。程志伟首先带大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和团的十九大精神的主要内容,强化了同学们的团员意识。随后分享了2023年暑假土木工程学院组织进行的为期13天的“三下乡”暑期社会实践活动。参与社会实践的志愿者们通过关心自闭症儿童的生活日常并提供陪伴帮助,在教拼写识字、游泳、玩耍的同时使自闭症儿童逐渐敞开心扉。同学们在接触特殊人群的生活的过程中明白了“实践出真知”的道理,树立了正确的价值观。最后程志伟呼吁大家:要与特殊人群交流才能得知他们的诉求,尽自己所能帮助有需求的人,同时明白奋斗的意义是使有需要的人群得到应有的帮助。同学纷纷表示要投身于基层建设之中,把个人就业发展与祖国深深联系在一起,不负党和人民的殷切期待,奋斗新时代,谱写新篇章。

通过本次团课,同学们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,理解了团的十九大精神,懂得了暑期实践活动的重要性。激励了同学们积极投身于实现中华民族伟大复兴的事业中,成为一名对社会、对国家有用的人。(文/江新 图/贾凯兵)