土木工程学院开展“爱国主义”演讲比赛

作者: 文/刘嘉乐 图/贾凯兵   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2023-11-01

为培养和弘扬爱国情怀,增强国家意识和民族自豪感,丰富同学们的校园文化生活,土木工程学院于2023年11月1日成功开展了“爱国主义”演讲比赛。

本次比赛通过实地考察学习,总结演讲的形式展开。第一阶段,所有选手通过集体或者个人的形式,到各爱国主义基地实地考察和学习;第二阶段,根据实地学习的内容进行演讲稿的书写和演讲比赛。比赛开始后,选手按照顺序依次上场进行自我介绍并演讲。在比赛过程中,选手们有的通过阐述国家各个方面的成就来表达自己对爱国主义的认识,有的从英雄先烈们的事迹着手,展现民族凝聚力的同时表达自己对爱国主义的理解。同学们用朴实的语言、鲜活的事例以及真挚的感情,讲述红色历史,诉说拳拳爱国之心,传递了深厚的爱国情怀和蓬勃的青春力量。同时精彩的演讲给现场观众带来了一场精彩的视听盛宴,现场的观众怀着赤忱的心,被一个又一个的红色故事感染着,一阵阵掌声在现场轰鸣着。比赛结束后刘文静同学表示,选手们通过慷慨的演讲,讲述着壮烈的红色故事,无一不在向现场观众诠释着爱国主义。

本次“爱国主义”主题演讲比赛的成功举办,充分展现了土木学子的爱国情怀与责任担当,进一步增强了同学们的民族自信心和自豪感。引导同学们用自己的青春、智慧、力量参与国家的发展建设。(文/刘嘉乐 图/贾凯兵)