土木工程学院举办《学生手册》知识竞赛

作者: 文/刘文静 图/贾凯兵   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2023-11-06

为了让同学们深入学习学校的各项规章制度,加强校园文化建设,促进校园和谐发展,土木工程学院于2023年11月5号下午3:30在综合楼201教室举办《学生手册》知识竞赛。

本次活动共有四个环节,分别为胸有成竹、一站到底、谁是神抢手和添砖加瓦。活动正式开始后,各队队长依次介绍小队成员和队名,独具特色的队名以及明亮的声音无不彰显着各队必胜的信念。在主持人讲解完每个环节的比赛规则后,激烈的角逐也由此展开。在每一轮的抢答中,各队成员积极思考,勇敢作答。随着题目难度的增加,同学们大脑飞速运转,更加谨慎地思考着。大家精彩的表现赢得了场上阵阵的欢呼声和掌声。第三个环节——谁是神枪手将比赛氛围拉到高潮。既是速度的比拼,也是知识的考验。抢答时场上一片安静,同学们聚精会神地等待着开始抢答的号令,争先做第一“神抢手”,为团队答题加分。在紧张而又欢快的气氛下,本次《学生手册》知识竞赛圆满结束。

通过本次活动,同学们不仅提升了自己对校规校纪的了解和遵守,更在竞赛中锻炼了自己的综合素质,更有利于引导同学们学规范、知规范和守规范,营造良好的学习和生活氛围。(文/刘文静 图/贾凯兵)