土木工程学院开展“爱国主义教育”团课

作者: 文/刘嘉乐图/贾凯兵   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2023-11-10

为进一步弘扬爱国主义精神,激发同学们的爱国热情,将爱国热情转化为发奋学习、攻坚克难的实际行动,土木工程学院于2023年11月8日开展主题为“爱国主义教育”的团课。

本次团课内容主要由三部分组成。首先,主讲人对同学们普及有关国旗、国徽和国歌的知识,分别介绍了它们背后的历史意义和设计内涵。紧接着,主讲人带领着同学们通过事实记录进行历史回顾,通过观看有关红军长征、南京大屠杀的视频,切身感受侵略者们进行一系列惨绝人寰的暴行,引起同学们的悲愤。最后,主讲人结合历史和现在,详细为同学们介绍众多革命先烈的英雄事迹,深刻体会先烈们身上的爱国精神,并为同学们敲响警钟,告诫同学们今天的和平生活来之不易。团课结束后,刘文静同学表示:“少年强则国强!我们应该从现在做起,牢记历史,不断陶冶爱国之心,努力成为祖国的栋梁之才。”

通过开展本次“爱国主义教育”主题团课,同学们深刻回味历史,牢记革命先烈们的付出与献身,同时本次团课为土木学子树立了前进的目标与方向,激励同学们积极学习,奋发图强。(文/刘嘉乐图/贾凯兵)