土木工程学院开展“爱国主义”主题青年马克思主义者培养观影活动

作者: 文/刘嘉乐 图/陈银鲜   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2023-11-17

为使广大青年进一步了解历史,铭记历史,提高国家安全意识和社会责任感,营造良好的爱国教育氛围,土木工程学院于2023年11月15日开展“爱国主义”主题青年马克思主义者培养观影活动。

本次活动,同学们集中观看了爱国影片《志愿者·雄兵出击》。这是一部展现中国人民志愿军抗美援朝战争历史的电影,通过激烈的战斗场面和逼真的特效,再现了抗美援朝战争的惨烈和艰苦,战争的残酷和无情在电影中得到了充分的展现。电影中志愿军战士们不畏艰险、勇往直前的精神,触动着在场的同学。同学们的心情随着电影剧情的推进起伏跌宕,有时悲愤,有时欢笑,也有时涕零。在电影的最后,通过反思战争的意义和和平的可贵,引发同学们对和平的思考。赵晨鸣同学表示:“在电影中,我看到了中国军人的军人本色。他们不仅有着强大的战斗力和出色的组织能力,更是有着高尚的精神追求和人文情怀。在战争中,他们不仅为了国家和民族的利益而战斗,更是为了世界和平而奋斗。”

通过本次活动,引导同学们传承红色基因、筑牢思想之基,激发爱国主义情怀,同时激励土木学子自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行。(文/刘嘉乐图/陈银鲜)