土木工程学院开展“青春向党,奋斗强国”主题团日活动

作者: 文/刘嘉乐 图/陈银鲜   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2023-11-20

为宣扬爱国精神,培育青年大学生务实能干、拼搏奋斗的实践精神,丰富同学们的校园生活,土木工程学院特于2023年11月19日开展“青春向党,奋斗强国”主题团日活动。

本次团日活动旨在通过新奇有趣的方式,在实践中学习党的基本知识,提高同学们的综合素养。活动设有六个游戏关卡,分别为“永垂不朽”、“永记当年”、“同舟共济”、“中流砥柱”、“铮铮铁骨”和“猜拳过河”。每个关卡采用不同的游戏方式,吸引同学们参与其中,激发同学们投身于实践的热情。活动中同学们五人一队,以团队合作的形式参与,在活动未开始之前每队成员聚在一起商讨战术,交流讨论。活动开始后,所有参赛同学都倾尽全力通关。每个关卡处都能看到同学们默契配合的身形,感受到他们志在必得的决心以及一颗颗不服输的心、一个个失败再重来的身影。最后,所有队伍都完成了任务,并在留言板上写下属于自己队伍的感受或寄语。其中一位同学留下了“勤学苦练,夙夜匀劳,学习强国,铸就江山”的真诚寄语。

本次“青春向党,奋斗强国”主题团日活动的开展,增强了土木学子的团队合作意识和团队凝聚力,鼓舞同学们敢于担当,善于作为,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量。(文/刘嘉乐 图/陈银鲜)