土木工程学院开展2023“团员意识教育”主题团课活动

作者: 文/刘文静 图/贾凯兵   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2023-11-24

为提高团员的思想政治素质和组织纪律意识,土木工程学院于2023年11月22日开展以“团员意识教育”为主题的团课活动。

本次团课由各团支部书记担任主讲人,围绕“入团的重要性、了解新时期团员意识、团员应尽的义务和职责、成为团员的意义”四个主题内容带领同学们学习。首先,主讲人系统地向同学们讲述了团员定义及内容,提出“要切实增强团员不断增强团组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步巩固和扩大党执政的青年群众基础”。接着,主讲人又深入阐述了团员的使命和责任,帮助同学们更好地了解共青团的组织和文化,号召同学们把个人追求与人民群众创造性历史活动紧密结合起来,到党和人民需要的地方去建功立业。最后,主讲人再次明确指出团员的义务和权利,并呼吁同学们要时刻注意用团员的标准来要求鞭策自己,增强作为一名共青团员的光荣感和责任感,努力成为遵纪守法的模范,不断向团组织靠拢。

本次团课的圆满进行,帮助同学们更好地认识和了解共青团的宗旨和使命,同时也增强了团员的荣誉感和责任感,引导团员们深入思考和理解青年工作的内涵和意义。(文/刘文静 图/贾凯兵)