土木工程学院开展“轨迹”全民健身月活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-13

为深入贯彻习近平总书记关于体育的重要论述精神,提升同学们的健身意识,促进同学们德智体美劳全面发展。土木工程学院于2023年11月15日至12月7日开展“轨迹”全民健身月活动。

土木工程学院全院学生参加本次活动,活动要求学生通过微信小程序分三个阶段提交相关信息进行长跑打卡。在活动开展期间,同学们积极参与,坚持打卡,在操场上挥洒汗水,尽情奔跑,用行动诠释了健身的意义。在第一和第二阶段中,有的同学感受到运动带来的乐趣,化身为“健身狂魔”,每天都活跃在操场上,跑步里程数远超活动的基本规定;有的同学寻找到适合自己的跑步方法,伴随着跃动欢快的音乐节奏,身心更加愉悦,跑步也似乎轻松了起来。活动进行到第三阶段,同学们的健身热情毫不减退,在每天的截止时间前,按照活动配速要求,积极提交打卡截图。在活动结束后,同学们纷纷表示,本次活动不仅增强了自身免疫力,提高了抵抗疾病的能力,也体验到跑步带来的身心愉悦之感,进一步提升了自己的生活热情。

此次活动的成功开展,丰富了同学们的课余生活,弘扬了全民健身精神,培养了同学们良好的运动习惯,有助于帮助同学们调节心理状态,减轻生活压力,展现出土木学子朝气蓬勃、活力四射的精神面貌。(文/刘文静 图/文体部)