主题党日活动——城市与地下空间系举行第一届大学生模型设计竞赛讨论会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-11

为保证第一届大学生模型设计竞赛的顺利进行,激励同学们以开拓创新、精雕细琢的精神面对比赛,2024410日下午四点,各参赛小组与龚剑老师、刘玉卫老师、王进尚老师和孙驰老师参与了本次讨论会,同时开展了本次竞赛第二阶段(加载测试)的指导。

首先,龚剑老师为各参赛队伍具体分析了本次比赛内容,讲解了模型的受力模式和内力分布,并与同学们探讨了模型的制作连接方式,提醒同学们要注意细节和技巧,提高模型的密实度和承载能力。接着,孙驰老师、刘玉卫老师和王进尚老师结合专业知识,给各参赛队伍提出了宝贵的建议,同时希望各参赛队伍能加强练习,认真准备比赛。在指导结束后同学们也提出了自己的疑问,各队伍的指导老师也为同学们进行了一一解答。

通过召开本次讨论会,拉开了第一届大学生模型设计竞赛第二阶段的序幕,调动了大家的积极性,让各参赛选手明确了目标,整装待发,也充分体现学院对本届比赛的高度重视。