访企行动,我们在路上——土木工程学院领导带队赴中鹏工程咨询有限公司访企拓岗

作者: 张瑞敏   信息来源:    发布时间: 2024-07-15

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,加强与企业单位的交流合作,715日上午,土木工程学院院长范红军、土木工程系主任宋荣方、实验中心主任刘应然以及骨干教师王倩倩、张瑞敏一行赴中鹏工程咨询有限公司开展走访和调研,受到了中鹏工程咨询有限公司董事长郭建中、工程监理部郝立杰、综合管理部何静等领导的热情接待。

首先,范红军院长详细介绍了学院的发展历史、专业设置、办学规模、办学目标、发展思路及人才培养等情况,董事长郭建中相应的阐述了中鹏工程咨询有限公司的发展、现状和前景,接着校企双方围绕企业人才需求、学生实习就业、校企合作等进行了深入交流和座谈,双方表示,将以本次走访交流为契机,加强互访交流,在人才共育、技术服务、学生就业等方面开展更为深度广泛的合作,实现校企双赢的良好局面。

本次访企拓岗、深入交流,是双方进一步走向深度合作的一个重要标志,并在校企合作、人才培养、实习就业等方面达成共识,为日后开展深入合作、提升学生就业能力、拓展毕业生就业渠道打下坚实基础。