土木工程学院举办“我们的节日·七夕节”主题活动

作者: 文/王岳川 图/事务部   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2024-08-24

鸳扇斜分凤幄开,星桥横过鹊飞回。为传承和弘扬中华优秀传统文化,增加学生对传统节日的认同感和自豪感,2024年8月10日,土木工程学院于线上开展了“我们的节日·七夕节”主题活动。

此次活动围绕七夕主题由中五个模块组成。在“心系七夕”中,同学们纷纷展现出内心深处的柔情与诗意,用真挚的笔触抒发着对爱情、友情和亲情的美好感受。那些饱含深情的文字,不仅是情感的流露,更是对美好生活的赞美。晒衣晒书模块则充满了文艺气息,同学们将自己心爱的书籍和衣物展示出来,分享着知识与时光的美好。选择“七夕手工小作坊”的同学则用心编织着每一根精美的手绳,将祝福与爱融入其中。通过“七夕制巧果”和“七夕民俗美食烹饪”,同学感受到了传统美食的魅力。制作出的形状各异的七巧果和美味可口的巧芽面,不单单是一份巧食,更是对生活的热爱。

此次活动的成功举办,不仅让同学们在假期生活中感受到了传统文化的魅力,也为同学们提供了一个展示自我、增进情感交流的平台。(文/王岳川 图/事务部)