以心迎新,以情暖新--土木工程学院深入2024级新生宿舍

作者: 王峥   信息来源:    发布时间: 2024-09-01

以心迎新,以情暖新,为深入了解土木工程学院2024级新生入学后的思想状态、生活状况和适应情况,帮助新生更好更快地融入新环境,切实解决他们的所需所盼。8月31日,土木工程学院党总支书记姚虹带领新生辅导员老师深入学生宿舍,亲切慰问2024级新生。

走访过程中,新生辅导员李志超老师、弓慧敏老师与学生进行亲切的交谈,关心大家在新学期的学习计划和目标,鼓励同学们要以饱满的热情和积极的态度投入到新的学习生活中,严格遵守学校及宿舍的各项规章制度,有困难及时向辅导员老师反应,希望同学们能够及时调整作息,尽快进入学习的状态,以乐观的态度和饱满的精神状态投入到大学的学习和生活中,同时也要求同学们做好自己的大学规划。

随后,新生辅导员老师着重强调了宿舍安全问题,告诫同学们要杜绝使用违规电器,不私拉乱接电线,确保宿舍用电安全,保持宿舍的整洁和卫生,共同营造一个舒适、宜人的居住氛围。

新生同学们对辅导员老师的到访倍感兴奋,感受到了辅导员老师们的关怀与温暖,表示一定会以崭新的精神面貌投入到全新的学习和生活当中,在大学期间取得更好的成绩

此次土木工程学院新生辅导员在报到第一天走访宿舍,体现了学院对学生的人文关怀,让学生们感受到了家的温暖,增强了学生的归属感和幸福感,也拉近老师与学生之间的距离,为构建和谐校园、促进学生的健康成长奠定了基础。