作者: 王峥   信息来源:    发布时间: 2024-09-01

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实立德树人根本任务,帮助土木工程学院2024级新生更好适应大学生活、尽快实现角色转换,帮助新生形成正确的大学观,科学规划大学生涯,确立新的人生目标,助力完成学业。8月31日,土木工程学院学生工作办公室组织召开2024级新生入学教育暨新生辅导员见面会。土木工程学院学生工作办公室主任孙旭朝,副主任王峥,新生辅导员李志超老师,新生辅导员弓慧敏老师参加。

辅导员老师首先对新生的到来表示热烈欢迎,向同学们详细介绍了专业特色、师资力量和丰富的校园生活,让同学们对即将开启的大学之旅充满期待。

随后,辅导员老师传达了近期的学习安排,提出了明确的要求,为同学们的学业规划指明了方向。同时,辅导员们鼓励大家尽快转换角色,融入新的生活和学习环境,培养主动学习的意识,学会规划自己的生活与学业,珍惜时间,不负韶华。辅导员老师们对同学们在校期间的日常事务和学校管理制度做了详细介绍,强调要以校规为尺,行事有度,不越底线,不碰红线。

针对2024级同学刚刚入学,安全意识相对淡薄的特点。辅导员们有的放矢,通过真实案例,从人身安全、财产安全、信息安全等多方面提示同学,组织同学们观看了宗教政策法规和反邪教宣传视频,结合视频内容进一步为同学们讲解了邪教的区分方式与校园宗教渗透的危害,希望同学们树立正确的宗教观,进一步增强防范、抵御宗教渗透的自觉性和主动性。

针对新生军训相关工作,辅导员们鼓励新同学正确视角看待军训,呼吁学生既要磨炼意志,强健体魄,又要要敢于迎接挑战,战胜困难。

本次新生辅导员见面会的召开,不仅帮助新生们更好地了解大学生活,融入新环境,更为之后的学习和生活打下了坚实的基础。祝愿土木工程学院2024级新生在未来四年的大学生涯中能够做到顺境永不止步,逆境永不沉沦,共同努力,携手并肩,收获成长与希望。