土木工程学院访企拓岗促就业-河南公路项目管理有限责任公司

作者: 孙旭朝   信息来源:    发布时间: 2024-09-06

9月6日下午,土木工程学院院长范红军带队走访调研河南公路项目管理有限责任公司,开拓更多优质企业和校企合作机会。学院副院长周栋博士,实验中心主任刘应然博士,学工办主任孙旭朝一同参加调研。

河南公路项目管理有限责任公司党委书记周松奇在座谈会上介绍了公司的发展情况,河南公路项目管理有限责任公司是交通运输厅下属事业单位交通事业发展中心全资持有的正处级国有企业,公司主营业务为交通基础设施的投资、建设和运营管理,业务范围涵盖工程咨询、施工及养护、交通科技研发、交通技术检测等业务。以及交通行业衍生经济业务等。

副总经理吴道新介绍了河南公路项目管理有限责任公司前身系由河南省交通事业发展中心联合十三个省辖市公路管理局于2003年7月2日组建注册成立的“河南公路项目代理有限责任公司”,2007年11月26日,经原省厅公路管理局党委研究,并报请省厅批准,“河南公路项目代理有限责任公司”更名为“河南公路项目管理有限责任公司”,地市公路局撤出投资,管理公司为省交通中心全资公司。

范红军院长介绍学校的总体发展,人才培养情况、实验教学,科研合作以及毕业生就业工作。范院长指出,学校始终坚持立德树人为根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可。围绕学校人才培养质量,校企双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面进行了交流发言,达成进一步合作共识。范院长表示将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量就业,更好的服务地方经济社会高质量发展。

今后学院将继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。