杨庆年副校长到土木工程学院调研指导本科教学合格评估工作并宣讲党的二十届三中全会精神

作者: 宋荣方   信息来源:    发布时间: 2024-09-11

911日下午,副校长杨庆年教授到土木工程学院调研指导本科教学工作合格评估工作,同时宣讲党的二十届三中全会精神。学院领导班子及全体教师参加了此次会议。

杨校长在讲话中肯定了土木工程学院前期的工作。他指出,学院在重点学科建设、教学改革、课程及教材建设等方面取得了显著的成绩,稳步推进本科教学工作合格评估。杨校长要求,一是平时要上好每一节课,提前认真备课,仔细打磨,做好教学设计,做到讲课人人过关,注重细节,搞好课堂组织,提升课程质量,充分展示我校教师教学基本功;二是教师要提高站位,结合学校的办学定位,深入分析自己所授课程在人才培养方案中的地位与作用;三是每位教师在每学期期末归档时,确保教学档案资料的规范性。即将到来的本科教学工作合格评估是对学校和学院人才培养工作的一次全面检阅,也是学院发展的一次重要契机。

杨校长还进行了党的二十届三中全会精神宣讲,领学了第四部分构建支持全面创新体制机制,要求全体教师学习领会习近平总书记重要讲话精神,领会学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的重大意义,要结合学校工作实际,助力学校顺利通过合格评估,推动学校高质量发展,在工作中少抱怨,心系专业、学院、学校发展,提升教书育人能力,用心用情上好每一节课,弘扬教育家精神,深入企业一线,主动参与专业实践活动,提高专业素养。深化教育教学改革,把专业办出特色,推动学校高质量发展。

土木工程学院全体教职工将以实际行动响应号召,确保评估工作的顺利进行,并推动学院各项工作的进一步提升。