土木工程学院学生工作办公室组织召开2024年中秋节假期安全教育

作者: 王峥   信息来源:    发布时间: 2024-09-14

为落实安全教育工作,加强学生安全防范意识,确保学生度过一个平安、快乐的假期,2024年9月11日至9月13日,土木工程学院学生工作办公室各年级辅导员组织全体在校学生召开2024年中秋节假期安全教育主题班会。

班会中,各年级辅导员结合实际案例,从交通安全、消防安全、食品安全、防溺水安全、假期留校学生安全、网络安全等多个方面对学生进行了安全教育。

会上,各年级辅导员就中秋假期安全结合具体案例予以说明,给同学们敲响了安全的警钟,并从多方面进行强调:一,放假前严格要求学生登记假期去向;二,注意校园安全。假期离宿做到人走电断,留宿学生注意电器不宜长时间使用,严禁使用大功率电器,以防引起火灾事故;三,注意出行安全,防范交通安全事故。遵守交通法规,严禁搭乘违规车辆,确保出行安全;四,对于食品安全,告诫同学们要购买正规渠道的食品,不食用三无食品和过期变质食品,防止食物中毒;五,防溺水安全也不容忽视,即使天气转凉,也不能到危险水域玩耍;六,在网络安全方面,提醒大家合理使用网络,不沉迷网络游戏,不泄露个人隐私,防范网络诈骗。

此次假期安全教育主题班会,不仅为学生假期安全提供了有力保障,也为学院的安全稳定发展奠定了坚实基础。最后,希望土木工程学院全体同学牢记安全要点,度过一个安全、祥和、美满的中秋佳节。