当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

土木工程学院学生党支部集中学习习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的讲话

作者: 孙旭朝   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2020-11-06

11月4号下午,土木工程学院学生党支部在金河校区综合楼103教室组织学生党支部集中学习学习习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的讲话,土木工程学院学生党支部书记孙旭朝和分团委书记张慧参加并主持会议 。

习近平总书记的重要讲话,深切回顾了抗美援朝战争以弱胜强、气吞山河的光辉历史,深情缅怀了用生命捍卫和平正义的志愿军烈士,深刻阐释了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,突出强调要铭记伟大胜利、推进伟大事业,不断书写中华民族伟大复兴的精彩华章。总书记重要讲话气势恢宏、内涵丰富、震撼人心,充分体现了中华民族不畏强暴、万众一心的爱国情怀,充分展示了中国人民反对霸权、珍爱和平的坚定决心,充分彰显了真理的力量。

孙旭朝老师指出,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话,立意高远,思想深邃,气壮山河,博大精深,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了伟大抗美援朝精神的历史意义和时代价值。

通过此次学习,全体师生党员深刻认识到无论任何时候,我们都应当铭记历史,时刻牢记我们是共产党员,时刻不忘共产党员的初心和使命,在奋进新时代、开启新征程中,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,脚踏实地努力学习和工作。