当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

土木工程学院学生党支部组织召开学生思想政治状况调研座谈会

作者: 孙旭朝   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2020-11-04

2020年11月4号下午,土木工程学院学生党支部在金河校区综合楼103教室开展学生思想政治状况调研座谈会。会议主要开展思想政治状况调研,及时把握思想理论教育重点难点,提高思想政治教育针对性和实效性。土木工程学院学生党支部书记、学工办主任孙旭朝和分团委书记张慧出席并主持会议 。

学生党支部书记孙旭朝老师指出把加强党的基层组织建设放到非常重要的位置,当前加强高校基层党组织先进性建设具有进一步把握党建规律和适应高校现实需要的双重意义,就党的建设规律而言,保持党的先进性的主体是党员,党的执政根基的重心在基层。据此学生党支部召开本次座谈会。

参加座谈会的同学围绕涉及社会热点问题、针对当前国内外形势、国家关于就业安排和我们面临的就业状况等踊跃发言。

会后同学们认为座谈会的内容极大地调动了大家关心学习社会热点问题的积极性,增强了大家的社会责任感和使命感,纷纷表示:无论今后我们身在何处,时刻铭记我们是共产党人,要严格要求自己,积极践行社会主义核心价值观,积极传递正能量。