当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

土木工程学院学生党支部开展“四史”知识竞赛

作者: 蔡威振   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2020-10-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应习近平总书记在给复旦大学青年师生党员回信中指出的希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

10月27日中午,在综合楼102教室,土木工程学院学生党支部组织全院学生党员进行了中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”知识竞赛。以本次竞赛活动为契机,进一步巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成效,持续推进“四史”学习教育,引领“四史”学习教育新风尚。

本竞赛开展方式为线上学习“四史”相关内容,通过模拟练习来了解自己学习掌握程度。最后在校生党员参加线下组织的竞赛考试,通过比赛成绩确定一二三等奖,并对获奖学生党员进行表彰。

通过举办“四史”知识竞赛,有助于进一步引导学生党员知史爱党、知史爱国,在新时代发扬党的光荣传统、优良作风,切实把红色基因注入血脉、刻进灵魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为书写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献智慧和力量。