当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

土木工程学院组织主题党日观影活动

作者:    信息来源:土木工程学院    发布时间: 2020-10-29

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念活动中,为让师生党员记住这段特殊的历史,弘扬抗美援朝精神,培养爱国主义情操,激发大家的民族自豪感。10月28日中午,土木工程学院党总支书记刘静带领师生党员在万科耀莱影城集中观看了讲述抗美援朝作战中志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹的电影《金刚川》。

影片中出现的中国人民志愿军战士为守住桥前仆后继、不畏牺牲的场景,感动了观影的所有观众,特别是在最后战士们用人体搭出了“人桥”让全体战士渡水时加上磅礴的配乐《我的祖国》,很多党员都默默擦拭着眼泪。

观影后,师生党员纷纷表示,伟大的抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且创造了伟大的抗美援朝精神。这种精神是中国人民永远的宝贵财富,我们要学习抗美援朝精神,在各自的岗位上努力奋斗,为伟大祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。